Le fondant aux chocolats de Pâques [Recette]
Aujourd'hui je voulais vous parler de cuisine. Et oui, être Maman, ce n'est pas que faire des jeux, des activités ou lire des livres à ses enfants. Il faut bien leur faire à manger !
Donc je voulais vous parler de cuisine mais plus précisément des plats et desserts préférés de mes Petits Lutins (surtout ceux de Petit Chou pour l'instant car pour Petit Lou ce ne sont pas encore des plats élaborés !)
Ce ne sera pas des plats équilibrés et parfait au niveau nutritif (ou gustatif) mais ce sont les plats qu'il aime et qu'on lui prépare de temps en temps.
J'en profite pour créer une nouvelle catégorie pour ce blog Dans notre cuisine où vous retrouverez mes prochains articles sur ce sujet.
Pour commencer je vais vous parler de son gâteau au chocolat préféré (que vous avez pu apercevoir dans notre recap de la semaine)
Le fondant aux chocolats de Pâques
Avec le mélange des différents chocolat, il a un petit goût caramélisé!Ingrédients:
- 250g de chocolats de Pâques de toutes sortes
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 5 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation:
-Préchauffer le four à 190°C.
-Casser le chocolat dans une casserole avec le beurre. Faire fondre.
-Ajouter le sucre. Mélanger.
-Laisser tiédir quelques minutes.
-Ajouter les oeufs un à un en mélangeant.
-Ajouter la farine. Mélanger.
-Verser dans un moule (à cake pour nous)
-Faire cuire 20 min en surveillant. (le gâteau doit être encore fondant au milieu)
-Laisser refroidir. Mettre au frigo 1-2h.
-Servir. (Avec de la chantilly et de la glace à la vanille c'est encore meilleur ! C'est Petit Chou qui le dit.)
2 Comments
oui il faut les faire manger les cherubins, la dégustation fut bonne???
RépondreSupprimerDélicieuse. Autant pour les petits que pour les grands !
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